ESPACIO X ESPACIO SE TRASLADA A NUEVA WEB CON NUEVA PROPUESTA Y PROPÓSITOS. GRACIAS POR HABER SEGUIDO ESTE PROYECTO.

30 abril 2012

Logo al natural

 
Si consumes alimentos ecológicos apuestas por la calidad de los sabores y por las virtudes biológicas de la naturaleza. Por su degustación, los alimentos ecológicos no contienen  potenciadotes del sabor, por eso mantienen un aroma, sabor y color mas auténticos. Por el lado de la salud, te diré que son cultivados de forma natural, sin emplear pesticidas, aditivos o conservantes, así benefician nuestra salud por su calidad y sabor. Además, no son transgenicos y se limita de manera estricta al uso de antibióticos en cuanto al ganado ecológico. La producción de alimentos ecológicos ayuda a conservar el medio ambiente de manera natural. Se emplean técnicas agrarias sostenibles que evitan la contaminación y logran preservar la biodiversidad..
¿Como reconocerlos? No debemos confundir ecológico con natural o alimento sano. Fíjate en las etiquetas y comprueba que el producto que eliges en el establecimiento esta garantizado por el consejo regulador de alimentos ecológicos. En la Unión Europea desde julio de 2010 el logotipo ecológico es obligatorio para todos los alimentos ecológicos preenvasados de la UE. Coincidiendo con esa fecha se creò un logotipo nuevo que sustituye al anterior. El logo de agricultura ecológica de la UE. Ofrece a los consumidores plenas garantías de que el origen y la calidad de los alimentos y bebidas cumplan los requisitos establecidos en el Reglamento de agricultura ecológica de la UE. Fíjate cual es el logo en tu país y degustalo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario